Женское видео






Как пережить развод с мужем: советы психолога
Бракоразводный процесс – сложный этап жизни, который нужно пережить с гордо поднятой головой и отстоять свои права. В этом поможет адвокат по семейным делам киев «Моргун и партнеры». Не бойтесь перейти на их сайт и защитить свои права. Их большой опыт работы позволяет решать вопросы любой сложности: бракоразводные процесс, выплата алиментов, вопросы опеки над детьми.
Но, что делать, если бракоразводный процесс позади, и как заставить себя жить дальше? Об этом наша статья.
Как пережить развод: советы психолога
Психологи рекомендуют, как бы не было тяжело, нужно осознать тот факт, что один из партнеров больше не желает продолжать отношения и выступил инициатором развода. В этом случае пытаться сохранить отношения бессмысленно, зачем жить с человеком, который этого больше не хочет.
Неверная тактика и оставаться друзьями: встречи, прогулки, либо общение не принесут ничего кроме новой порции боли и разочарования.
Самым тяжёлым этапом после развода считаются первые три месяца. Психологи называют этот период «фаза шока», человек может принимать импульсивные решения и делать ошибки. Первые два месяца после развода постарайтесь не принимать серьезных решений, чтобы стабилизировать психику.
Примите свои негативные эмоции: апатия, страх ‒ это нормальные чувства, которые испытывает каждый. Однако погружаться в негативные эмоции с головой нельзя. Женщина обязана заботиться о детях и оставаться дееспособной. Психологи рекомендуют отводить специальные 2 часа на гнев. Раз в неделю можно вдоволь погрузиться в размышления. Не забывайте, что негативные эмоции отнимают много сил, энергии и отражаются не только на психическом, но и внешнем состоянии.
Не бойтесь просить о помощи своих близких, они помогут с уборкой, смогут забрать детей из школы и всегда поддержат.
Обязательно общайтесь с детьми, и ни в коем случае не настраивайте ребенка против супруга. Важно помнить, что ребёнок на 50% ассоциирует себя с матерью и на 50% с отцом, если постоянно твердить, что отец оказался никчемным человеком у ребёнка могут развиться психологические проблемы, так как эти слова он будет перекладывать на себя. Постарайтесь объяснить, что в случившемся нет его вины, уделяйте время общению и всегда узнавайте о чувствах малыша.
В присутствие детей ведите себя сдержанно, позитивно и не забывайте, что плохие времена проходят, за ними начинается новый этап жизни, полный красок, радости и любви.