Как выбрать демисезонную детскую обувь

Категория: Актуальное
Создано 23.10.2016

Детская демисезонная обувь оптомКаждый родитель старается покупать для своего ребенка ту обувь, которая соответствует времени года. Летом малышу нужны легкие сандалии, зимой – теплые сапожки или ботиночки. Но в пору межсезонья, весной и осенью, выбор затрудняется. И все потому, что детская демисезонная обувь должна соответствовать сразу нескольким характеристикам: быть легкой и удобной, при этом теплой и влагоустойчивой. Вы можете посетить сайт магазина и ознакомиться с ассортиментом такой обуви, не выходя из дома.

Однако нужно придерживаться определенных критерий, которые помогут сделать правильный выбор. Важно обращать внимание не только на внешний вид детской обуви, но и на материал, из которого она сделана, а также на качество швов, застежек и молний. Кроме того, если обувь подобрана неправильного размера, ребенку в ней будет некомфортно, и есть риск развития деформации стопы.

Материал изготовления

Детская обувь, предназначенная для ношения весной и осенью, может быть выполнена из различных материалов. Однако чаще всего производители используют такие варианты, как:

  • натуральная кожа;
  • резина или ПВХ;
  • мембрана.

Натуральная кожа – это классика, которой отдают предпочтение в первую очередь. Кожа очень эластичная, прочная, износостойкая, воздухопроницаемая, надолго удерживает тепло. Кроме того, натуральная кожа имеет весьма эстетический вид, обувь из нее всегда смотрится стильно и элегантно, но стоит на порядок дороже аналогов из других популярных материалов.

Из резины чаще всего изготавливают сапоги. Такая обувь обязательно должна быть в гардеробе у каждого малыша, а все потому, что резина – это тот материал, который не пропускает влагу. В резиновых сапожках ребенок может спокойно ходить по лужам. Минусы: резина не пропускает воздух, из-за чего нога будет сильно потеть.

Мембрана – это синтетический материал, имеющий микроскопические поры. Благодаря этой особенности мембрана выпускает наружу влагу (пот), но внутрь ее не пропускает. Поэтому такая демисезонная обувь так же, как и резина, защищает ноги от промокания в дождливую погоду. Но в отличие от предыдущего аналога, этот материал хоть и частично, но сохраняет тепло.

Определяемся с размером обуви

Детские кеды оптомМногие родители не знают, какого размера нужно выбирать детскую обувь. Но необязательно брать с собой по магазинам ребенка. Это не всегда возможно, к тому же во время примерки он вряд ли сможет четко дать понять, насколько ему удобно. Определить размер ноги можно следующим образом:

  1. Замерить длину стопы малыша с помощью линейки.
  2. Обвести контур стопы карандашом на листе бумаги.
  3. Замерить обе ступни, получившиеся цифры сложить, затем поделить пополам. Получиться что-то среднеарифметическое.

Помните, что детская демисезонная обувь не должна быть тесной, особенно это касается кожаных изделий. В противном случае материал растянется и потеряет свои влагостойкие свойства. Допускается выбирать обувку на 1-1,5 сантиметра больше, то есть с запасом, учитывая, что ребенок будет в носках и он быстро растет. Кстати, вы можете посмотреть ассортимент детской демисезонной обуви на странице http://7kmopt.com.ua/shop/category/detskaya-obuv/kedy, здесь представлены кеды на детей разных возрастов, указаны цены и размеры.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования