Аренда квартиры с маленькими детьми – почему это так сложно

Категория: Актуальное в мире
Создано 07.08.2018

Снять квартиру на длительный срок, имея маленького ребенка, – задача не из легких. Какие проблемы могут возникнуть у семьи с малышом, почему арендодатели отказывают, и как найти жилье для аренды?

 

Появление малыша – важное и очень радостное событие для семьи. Но вместе с новым человеком появляются новые проблемы, если предстоит поиск съемной квартиры. Нередко от молодых семей можно услышать жалобы о том, как сложно и даже порой нереально найти жилье для аренды с маленьким ребенком на руках. Большинство арендодателей категорически не хотят связываться с детьми и отказывают потенциальным квартирантам.

Сдам квартиру паре без детей

Многим семьям с маленьким ребенком приходится сталкиваться с проблемой поиска квартиры для аренды на длительный срок. Стоит ли говорить, что чем больше детей, тем меньше шансы найти достойный вариант. Родительские форумы полны жалоб от мам и пап, которым не удается подыскать съемное жилье. Встречаются даже сообщения о том, что арендодатели изначально делают в своих объявлениях пометку «без детей». Еще чаще отказ можно услышать по телефону.

Как ни странно, но сами арендаторы нередко понимают, почему владельцы квартир отказывают семьям с детьми. Родители часто видят собственными глазами, как маленький ребенок может испортить мебель, ремонт или технику. Но такое понимание проблемы не решает: одним нужна съемная квартира, другие отказывают из-за негативного опыта в прошлом. Как показывает практика, достаточно лишь раз отремонтировать «убитую» квартиру после семьи с ребенком, чтобы навсегда отказаться от таких квартирантов.

Если зайти на портал Flatfy, который предлагает не только купить квартиру в Волгограде или Краснодаре, но и дает тысячи вариантов съемного жилья, можно увидеть конкретную статистику, например, по Санкт-Петербургу. Только по этому городу в поисковой системе можно найти 175 тысяч объявлений, в которых предлагается жилье в аренду. Если сузить поиск, выбрав предложения с отметкой «с детьми», получим всего лишь 18000 объявлений, а это чуть больше 10%.

С чем связаны такие тенденции, и почему никто не хочет квартирантов с детьми? Чаще всего можно услышать такие аргументы от владельцев жилья:

· неприятный запах от мягкой мебели и ковровых покрытий (и если первые можно отнести в химчистку, то диван в большинстве случаев приходится выбрасывать);

· испорченные обои;

· следы от коляски или велосипеда на полу в коридоре;

· остатки пластилина, намертво застрявшие в ковре или размазанные по паркету;

· жалобы соседей на шумных квартирантов;

· сложности при выселении семьи с малышом.

Попробуй выселить

Это один из самых распространенных страхов владельцев съемного жилья, особенно если нужно заключить договор аренды. И тут дело не только в испорченном ремонте или мебели, но в некоторых сложностях с юридической точки зрения. По словам экспертов, не так просто выселить семью квартирантов, если есть ребенок. До достижения ребенком 14-летнего возраста он не может самостоятельно выбирать место жительства. Так гласит закон, и это значит, что квартиранты могут обратиться в суд. В решении, скорее всего, будет сказано о невозможности расторгнуть договор, как минимум, до того момента, пока семья не найдет новое жилье и не заключит новый договор.

Отзывы на форумах доказывают, что судебное решение в пользу арендаторов можно получить даже тогда, когда были нарушены условия договора аренды. Неудивительно, что владельцы квартир не хотят связываться с семьями, где есть ребенок. Однако в то же время эксперты успокаивают: существует еще право собственности, а это значит, что выселить квартирантов даже с детьми все же реально.

 

Аренда жилья с ребенком

Как показывает практика, сложней всего найти квартиру для аренды с ребенком в сегменте жилья экономкласса. Если у потенциального арендатора есть возможность оплачивать более дорогую квартиру, владельцы часто идут навстречу и соглашаются на детей. При этом эксперты подчеркивают необходимость заключения договора, в котором можно взять на себя обязательство компенсировать любой ущерб, причиненный малышом.

Для поиска подходящей съемной квартиры удобно пользоваться поисковиком Flatfy. Продуманные фильтры позволяют быстро отобрать только те предложений, которые соответствуют требованиям. Flatfy работает по принципу агрегатора, а это значит, что на его страницах собрана самая полная база жилой недвижимости в вашем городе. Поисковик представлен в 37 странах мира, на его страницах можно узнать, сколько стоит аренда квартир в Актау, по какой цене можно купить квартиру в Бресте, к какой стоимости нужно быть готовым при аренде жилья в Батуми. База объявлений обновляется ежедневно, поэтому вы точно не пропустите интересные предложения и сможете быстро найти съемную квартиру даже с детьми.

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования